Comunicación Social de Puerto Morelos 2024 - 2027
  • Boletines de Prensa
  • Sesiones de Cabildo
  • Portal Institucional
Sin resultados
Ver todos los resultados
Comunicación Social de Puerto Morelos 2024 - 2027
  • Boletines de Prensa
  • Sesiones de Cabildo
  • Portal Institucional
Sin resultados
Ver todos los resultados
Comunicación Social de Puerto Morelos 2024 - 2027
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio BOLETINES

PRODUCTORES DE LEONA VICARIO CIERRAN CON ÉXITO SU PARTICIPACIÒN EN EL FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CARIBE

Despierta interés de expertos culinarios la preparación de platillos con tilapia y frutas en conserva de la comunidad leonense

25 junio, 2022
A A
PRODUCTORES DE LEONA VICARIO CIERRAN CON ÉXITO SU PARTICIPACIÒN EN EL FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CARIBE
PRODUCTORES DE LEONA VICARIO CIERRAN CON ÉXITO SU PARTICIPACIÒN EN EL FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CARIBE
PRODUCTORES DE LEONA VICARIO CIERRAN CON ÉXITO SU PARTICIPACIÒN EN EL FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CARIBE
PRODUCTORES DE LEONA VICARIO CIERRAN CON ÉXITO SU PARTICIPACIÒN EN EL FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CARIBE
PRODUCTORES DE LEONA VICARIO CIERRAN CON ÉXITO SU PARTICIPACIÒN EN EL FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CARIBE
PRODUCTORES DE LEONA VICARIO CIERRAN CON ÉXITO SU PARTICIPACIÒN EN EL FESTIVAL GASTRONÓMICO DEL CARIBE

Puerto Juárez, Benito Juárez, 25 de junio de 2022.- En el segundo día y de conclusión del primer Festival Gastronómico del Caribe, Puerto Morelos se distinguió por la preparación de platillos exclusivamente elaborados de la cosecha de productores de Leona Vicario, con sus taquitos de tilapia en pibil y una tostada de ceviche con esta misma proteína, acompañada de frutos rojos, pepino y miel de la misma comunidad.

El director de Turismo municipal, Miguel Cámara Ruiz, presentó a los asistentes a este festival dos videos sobre las experiencias que ofrece el destino en actividades acuáticas, extremas, Ruta de los Cenotes, sol y playa, así como su diversidad de restaurantes de alta cocina. El funcionario resaltó el impulso que ha dado la presidenta municipal Blanca Merari Tziu Muñoz para incorporar a las comunidades a ser parte del motor económico que es el turismo, por ello, se mostró la vinculación con los productores que se hicieron presentes en el festival.

“Es un día de fiesta para Leona Vicario al lograr que tanto los productos del campo como de artesanías que se fabrican en la comunidad, se incorporen a esta gran cadena turística gastronómica”, resaltó.

La degustación de los platillos elaborados por los chefs David Sánchez y Arianna Morales del restaurante El Inicio, despertó el interés por parte de chefs de las cocinas participantes, por lo que visitarán la granja de tilapia en Leona Vicario.

Por su parte, Jorge Molina Manzanero, de la Granja de Producción Acuícola en Leona Vicario, indicó que llevan 11 años de producción de tilapia, misma que tiene certificación sanitaria por parte de las autoridades de Quintana Roo. Asimismo, agradeció a la alcaldesa Blanca Merari Tziu por incentivar el mercado local.

De igual forma, Dilma Pérez Cervantes agradeció la inclusión de los artesanos, bordadores de hamacas y diversos textiles, de tallado de madera y de frutas en conserva, porque es una oportunidad de darse a conocer y que volteen a ver a la comunidad.

En tanto, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Quintana Roo, Marcy Bezaleel Pacheco, aplaudió la acción de fomentar los productos del Caribe Mexicano y resaltó las frutas en conserva leonense que son parte de la cultura gastronómica.

Al tomar la palabra el chef Ignacio del Río, dijo estar gratamente sorprendido por la gran cantidad de productos con los que cuenta el estado. “Debemos hacer una economía más circulante que llegue a los demás, que los turistas no solo se enamoren del sol y arena, sino de la calidad cultural y gastronómica de municipios como Puerto Morelos”, resaltó.

Finalmente , el chef Armando Álvarez, delegado de la Canirac Puerto Morelos, dijo que el nombre del municipio ha quedado muy en alto en este festival gracias a los productos locales que se ensamblaron en los platillos.

——00000——

mayo 2025
L M X J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
« Abr    

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Boletines de Prensa
  • Sesiones de Cabildo
  • Portal Institucional

2024-2027Comunicación Social de Puerto Morelos H. Ayuntamiento de Puerto Morelos

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Ir a la versión móvil